In der warmen Jahreszeit ist ein frischer Früchtekuchen lecker. Mit frischen Zutaten schmeckt er besonders gut.
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fertiger Zwetschgenkuchen
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Kuchenteig
Zutaten für ein rundes Blech ca. 26 cm:
- 150 g Mehl
- 1/2 Kaffeelöffel Saz
- 75 g Butter
- 3 bis 4 Esslöffel Wasser
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und Salz beifügen. Den Butter in Flocken schneiden und mit der Mehlmasse verreiben, bis die Masse gleichmässig fein ist. Wasser dazugeben und den Teig sorgfältig kneten. Zugedeckt an der Kälte (Kühlschrank) für ca. 1/2 Stunden ruhen lassen.
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Teig kneten |
Kuchenguss
Zutaten:
- 1 Ei
- 1 bis 2 dl Milch oder Rahm
- 1 bis 2 Esslöffel Zucker
- gemahlene Mandeln oder Nüsse (Vorsicht bei Nüssen vor Allergien)
- Früchte (Äpfel, Aprikosen, Rhabarber, Zwetschgen, Kirschen)
Zubereitung:
Ei, Milch oder Rahm und Zucker abmessen und gut mischen.
Fruchtkuchen / Fruchwähe
Zutaten:
- Butter oder Öl
- Kuchenteig
- gemahlene Mandeln oder Nüsse (Vorsicht bei Nüssen vor Allergien)
- Früchte (Äpfel, Aprikosen, Rhabarber, Zwetschgen, Kirschen)
- Kuchenguss
Zubereitung:
Backblech einfetten. Kuchenteig auswallen und wie unten "Schritt für Schritt" zusammenfalten, in Form legen und wieder auffalten. Teigboden einstechen und mit Mandeln oder Nüssen decken. Früchte je nachdem rüsten, waschen und kleinschneiden. Auf dem Teig verteilen / anordnen. Den Kuchenguss darüber und in den vorgeheizten Backofen.
Backofen auf 250° C vorheizen. Kuchen in unterer Ofenmitte 25 bis 30 Minuten backen.
Den Kuchen nach Belieben mit Schlagrahm verfeinern.
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Teigboden einstechen |
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Mandeln als Unterlage |
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Früchte waschen und zerkleinern |
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Kuchen belegen |
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Kuchen belegen |
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Kuchen backen |
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fertiger Apfel - Zwetschgenkuchen |
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fertiger Rhabarberkuchen |
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Kuchen mit Schlagrahm |
Wie kommt der Teig in das Kuchenblech?
Hier Schritt für Schritt in Bildern:
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Teig auswallen |
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Teig halbieren |
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Teig vierteln |
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eingefettetes Kuchenblech |
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Spitze des Viertels in die Mitte |
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Viertel zur Hälfte auffalten |
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Teig ist genau auf dem Blech |
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überlappenden Rand abschneiden |
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