Omelette oder Pfannkuchen. Das Lieblingsessen meiner Tochter.
Zutaten: für vier Personen
- 200 Gramm Mehl
- 1 Kaffeelöffel Salz
- 4 Eier
- 2 Deziliter Milch
- 2 Deziliter Wasser
- Öl (zum backen)
- nach Belieben: Schinken, Kräuter, Käse, Apfelmus, Äpfel, Hackfleisch, Nutella, Sauerrahm usw.
Zubereitung:
- Mehl, Salz, Eier, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und gut mischen.
- Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Wenig Öl in Bratpfanne erhitzen.
- Eine oder zwei Schöpfkellen des Teigs in Bratpfanne geben und gleichmässig verlaufen lassen.
- Omeletten beidseitig goldbraun backen. Wenn sich die Ränder in der Bratpfanne anheben, dann kann gewendet werden.
- Die fertigen Omeletten warm stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen